Identificación de los encadenamientos más promisorios del sector agroindustrial del departamento del Quindío (Colombia)

  • Isabel Cristina Londoño Franco Escuela De Administración Y Mercadotecnia Del Quindío
  • Juan José Botero Villa Escuela De Administración Y Mercadotecnia Del Quindío
  • Edwin Tarapuéz Chamorro Escuela De Administración Y Mercadotecnia Del Quindío
Palabras clave: Agroindustria, Competitividad, Encadenamientos productivos.

Resumen

El propósito de este documento es identificar los encadenamientos más promisorios del sector agroindustrial en el departamento del Quindío (Colombia), examinando el marco de la política nacional y regional de productividad y competitividad, la información de fuentes secundarias y documentos referenciales. Se hizo un estudio correlacional, se revisaron, analizaron e interpretaron las variables (apuestas de encadenamientos productivos) halladas en las citadas unidades y se organizaron en matrices de convergencia que permitieran asociar temas comunes. Temas en los cuales se identificaron programas y estrategias enfocados a cinco encadenamientos en el departamento del Quindío: café, plátano, guadua, frutales de clima cálido y frío, y plantas aromáticas y medicinales.

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Cómo citar
Londoño Franco, I. C., Botero Villa, J. J., & Tarapuéz Chamorro, E. (2013). Identificación de los encadenamientos más promisorios del sector agroindustrial del departamento del Quindío (Colombia). Revista Facultad De Ciencias Económicas, 22(1), 189-214. https://doi.org/10.18359/rfce.647
Publicado
2013-12-31
Sección
Artículos