La política pesquera en la comunidad europea

  • Angelo Neglia Universidad Militar Nueva Granada

Resumen

Con una producción global de productos de la pesca próximos a los 7 millones de toneladas, la Comunidad Europea (CE) constituye la 4potencia mundial en este sector. Desde el final de la 2guerra mundial, el consumo de pescado se ha venido incrementando. Por eso, la política pesquera atañe a todos los consumidores europeos, además de afectar numerosos trabajadores. La CE cuenta con unos 300.000 pescadores. Además el sector de la pesca genera muchos empleos en tierra y otros empleos relacionados con las actividades pesqueras. La población más directamente afectada se concentra en las regiones litorales, cuya economía, normalmente, depende en gran medida de este sector que, en la actualidad, debe hacer frente a una disminución importante de los recursos marinos, debidaa, sobre todo, a la sobreexplotación.  

Biografía del autor/a

Angelo Neglia, Universidad Militar Nueva Granada

Doctor en Filosofía, Université Catholique de Louvain (Bélgica). Profesor asistente UMNG.

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Biografía del autor/a

Angelo Neglia, Universidad Militar Nueva Granada

Doctor en Filosofía, Université Catholique de Louvain (Bélgica). Profesor asistente UMNG.

Cómo citar
Neglia, A. . (1993). La política pesquera en la comunidad europea. Revista Facultad De Ciencias Económicas, 2(3), 24–31. Recuperado a partir de https://revistas.unimilitar.edu.co/index.php/rfce/article/view/5373
Publicado
1993-04-30
Sección
Artículos

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